Bogdan Tanjevic
head coach:
Aydin Ors
pagine ottimizzate per Netscape
Primo tempo - Partenza sprint dell’Italia che con un Meneghin implacabile da tre (2 su 2 per lui) si porta in pochi istanti sull’11 a 4 grazie anche ad un’ottima difesa e ad una buona circolazione di palla. Standing ovation per il Menego che conclude con una schiacciata una perfetta azione Basile-De Pol. Due triple di Galanda e Basile dilatano il vantaggio fino al 21 a 8 a 1’ dal termine. La Turchia esce dal torpore e nell’ultimo minuto riesce a portarsi fino a meno 8 sul punteggio di 21 a 13. La terza tripla di Meneghin porta gli azzurri sul 25 a 13 al 3’ e gli ottimi giochi di Chiacig e Basile fanno volare l’Italia sul 28 a 16. La difesa funziona a meraviglia e la tripla di Micky Mian, appena entrato in campo,  porta l’Italia al più 18 sul 38 a 20 al 15’.  Sussulto turco tra il 16’ e il 18’, 38 a 26, e finale tutto di marca azzurra con Pecile che fissa il risultato sul 42 a 26.
Secondo tempo - Non cambia l’inerzia della partita all’inizio del secondo tempo con l’Italia che oltre a difendere molto bene trova interessanti azioni offensive con Meneghin e con Radulovic, tiro da due e una bella schiacciata in transizione, che portano gli azzurri sul 54 a 36 al 27’. A 1’50” dal termine del terzo parziale Basile, con una triple dall’angolo, manda l’Italia sul più venti (59 a 39) che è anche il massimo vantaggio raggiunto fin qui dagli azzurri. Nel quarto finale continua la marcia trionfale dell’Italia piazza un terrificante 13 a 4 con un Pecile in gran spolvero che difende alla grande e trova anche alcune soluzioni d’attacco molto interessanti e spettacolari (72 a 43 a 5’ dal termine). L’Italia asfalta la Turchia che sparisce completamente dal campo e viene sommersa. L’incontro si conclude con una rotazione totale da parte di Tanjevic e con L’Italia che si impone per 78 a 56. E coach Tanjevic chiude con un “Bravi Ragazzi” che la dice lunga sull’ottima prestazione dei nostri “giganti”.